텍스처 그릴때 보통 얼마나 걸리나요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

텍스처 그릴때 보통 얼마나 걸리나요?

익명_gLzzfsy 3 2619

보통 텍스처 작업할때 평균 어느정도 시간 걸리시나요?

제가 느린건가..하루종일 걸릴때도 있어서 다른분들은 보통 몇시간정도 걸리는지 궁금합니다

최대 몇시간까지 걸려본적 있는지 궁금하네요.

3 Comments
익명_o7K9I5n 2019.07.19 11:05  
리터칭 작업은 투자한 시간만큼 퀄이 계속올라가죠
물론 어느순간부터는 좀 뎌디지만요
시간도 재기애매한게 어떤텍스쳐형태냐부터 시작해 현실적인 타협적 시간을 내는게 케바케이고 프로젝트 진척상황과 회사분위기따라다르기에..

저같은경우는 보통 그려놓은소스들 혹은 갖고있는 소스들을 라이브러리화해서 필요시 바로쓰거나 리터칭해쓰기에 텍스쳐에 할애하는 비중이 크지않습니다

보통 15-30분내로 끝내고 작업을들어가는게 일반적이고 애펙플러그인을 쓰면서 제작해도 1시간을 안넘겨요.
익명_JoksfI8 2019.07.19 23:26  
저는 보통 2시간정도 잡고해요...
제가 손이느린건지...
익명_NJTF4H7 2019.07.23 18:27  
텍스처를 작업을 하고나서 엔진에 넣어보고 수정.. 그 이후에 다른 텍스처과 만났을때 비쥬얼을 보고 뭐 또 수정... 이펙트 완료하고 캐릭터에 붙혀봤는데 수정.. 뭐 이런식으로 수정하다보면 끝도없죠 개인적으로 저는 텍스처를 초반에 딱! 완성하며 작업을 하는 스타일이 아니라 그럴수있지만 보통 시간에 얽매이지 않는것도 좋은거 같아요 이것도 해보고 저것도 해보고 좋은걸 눈으로 봐야 자신감도 올라가고 작업물의 퀄리티도 올라갈듯 싶네요. ( 스케줄에 쫓겼을떄는 또 다른 이야기입니다.. )

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand