3년차 이펙터, 적정연봉이 궁금합니다.

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

3년차 이펙터, 적정연봉이 궁금합니다.

익명_QwEW0AX 11 10877

팀에서 무난하게 이펙터 일을 잘 소화해내는 정도의 퍼포먼스 기준으로

2019년 기준으로 어느정도 받는게 평균일까요...

연협을 앞두고 고민이 많습니다.

큰회사 작은회사 물론 다르고 케바케가 심하겠지만

연봉관련 정보가 너무 없어 갈피를 못잡겠습니다ㅠㅠ

이맘때가 가장 힘드네요..

11 Comments
익명_WxIjNaA 2019.07.18 22:29  
적정연봉이라... 워낙 회사마다 다르고 개개인의 실력이나 편차가 심해서
3년찬데도 대기업 신입연봉 못받으시는분들도 수두룩하고
4500~5000이상도 받으시는분들도 아주 가끔이지만 본듯하네요

그래도 대략 평균낸다면 3년차면 그래도 3500~4000 사이지 않을까 생각되네요...

보통 3~5년차사이가 이직하면서 연봉뻥튀기 젤 많이 되는 연차이죠... 초봉이나 현재 연봉이 작고 현재 퍼포먼스가
회사에서 요구하는급의 퀄이 되시면 3백이상은 무조건 넘게 부르시길..

그리고 만약 프로젝트 혼자 담당하시고 대체인원이 없으시면 5백이상도 불러보세요

실제로 저도 같은 학원출신중 2년차 연협때 천만원이상 올리신분 본적도있습니다.
익명_UA1Zo1p 2019.07.18 23:03  
회사에 너무 쫄지마세요
연봉 좀 높게부른다고 짤르거나 크게 불이익 있진않아요.
알아서 주는것만 받을생각하지마시고 내 성과가 어땠지는 잘 생각해보세요.
본인이 만든 성과들 정리해서 생각하시고 연협때 확실히 내가 만든 성과들을 어필하고 회사에 내 필요성을 잘 주장하시길...
익명_H9tZmFx 2019.07.19 07:53  
이펙트 연봉이 가장 좋을때가 3년때 부터라 보시면 되요
회사마다 다르기때문에 뭐라고 말하긴 어렵지만요.
이펙트도 나이들고 시간이 흐를수록 연봉상승이 어려우니
미리미리 많이 챙겨두고 저축하시길...
익명_3Q9pB0n 2019.07.19 08:27  
이직이라면 4~600정도 올릴텐데 연협이라면 200수준....그리고 3년차라면 첫 연봉에서 매년 240 정도 오른다 계산하면 될듯...이건 그냥 평균이지 회사마다 테이블이 달라서 정확한 답변은 어렵네요.
익명_mn4vuzr 2019.07.19 10:35  
3.5~ 4 정도가 평균인거 같아여
익명_a7YXdzs 2019.07.19 11:11  
연봉협상은 어느정도 경력과 수준이 되면 그 후부터는 정말 말빨과 협상 기술이 좌우하는게 큰듯 합니다 말잘하시고 상황 판단 빨리하셔서 협상 잘하시는 분들은 정말 입떡벌어지는 금액 받으시는 분들도 계시고 마음약해서 요구 잘 못하시거나 하시는분들은 결국 회사의 의도대로 받으시더라구요.. 이건 어느 업계나 공통일듯 합니다
익명_QIylMtJ 2019.07.19 14:12  
3년차가 3500~4000이 평균은 아니죠 ;;;;; 이 금액을 못받는사람이 있다는게 아니고 평균적으로 보통 2800정도 신입 초봉으로 봤을때 3년차면 연봉협상을 2번하니까 400 ~600정도가 올랐다는 가정하에 3200 ~3500 정도가 평균이라고 볼수있겠네요
익명_vyNlCnw 2019.07.19 16:39  
제가봐도 4000까진 무리고 3500정도로 보면될듯하네요
익명_J4nzYD1 2019.07.21 16:24  
2천대 중반에서 시작하시는분도 있을테고...  연마다 150~300씩 올랐다면 3000~3500 이신분도 계실것 같습니다
3년차에 3500~4000 받는분도 계시는걸로 알고있지만 평균은 아닌것 같습니다
사람과 회사마다 편차가 달라서...  무엇이 정답인지는 잘 모르겠습니다.
익명_rVhgLez 2019.07.24 01:47  
평균이란게 이쪽은 너무 케바케인듯...
이펙터 3년차여도 다른 파트에서 전직하신분들도 많고 그런분들은 그전의 경력을 인정하기는 애매하지만 어느정도 연봉증액에있어서 어드벤티지를 받는분들도있고 그 편차도 천차만별이지요...
적게받는분들중에는 3년찬데 2500도 본적있고요...
익명_3MhFvYw 2019.07.24 15:36  
정말 케바케라.... 2년차에 3700 찍은 분도 봤구 n사에 신입으로 시작해서 초봉이 3300이신 분도 봐서 어떨진 모르겠지만
윗 보신 3500~4000 평균인듯 해요

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand